Рабочая встреча руководителей ОКР и представителей МОК

В Олимпийском комитете России состоялась встреча руководства ОКР с делегацией Международного олимпийского комитета.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Президент ОКР Александр Жуков, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, помощник Президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов и актуальных тем, в том числе приоритетные направления дальнейшего сотрудничества после того как членство Олимпийского комитета России в МОК было полностью восстановлено.

Пере Миро, заместитель Генерального Директора МОК:

— ОКР является одним из крупнейших и наиболее значимых Национальных олимпийских комитетов в мире. В последние годы он проводит большое количество мероприятий и осуществляет ряд важных проектов, направленных на развитие спорта и Олимпизма в России. В ходе встречи нам подтвердили, что ОКР готов принимать самое активное участие в продвижении в России образовательных программ по борьбе с допингом, которые будут, в первую очередь, предназначены для молодых спортсменов, их тренеров и обслуживающего персонала, а также для национальных федераций. Нет никаких сомнений, что ОКР нацелен на то, чтобы показать всему миру, насколько серьезно в России относятся к этой проблеме. И, разумеется, в этом важном деле ваша страна может рассчитывать на помощь и поддержку всего Олимпийского сообщества. Помимо этого ОКР выразил готовность оказывать содействие другим НОКам в рамках программ Олимпийской солидарности в тех сферах деятельности, в которых он обладает наибольшим опытом.

Станислав Поздняков:

— Тема нашего взаимодействия с МОК в сфере антидопингового образования была одной из основных на встрече. Мы, со своей стороны, подробно рассказали об идее Олимпийского комитета России провести 1 июня в День защиты детей при сотрудничестве с иностранными экспертами, совместно с РУСАДА и Москомспортом, крупный Антидопинговый форум для юношеской аудитории, в рамках которого, в том числе, планируем сделать образовательную программу для потенциальных участников грядущих летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Проект получил полную поддержку со стороны МОК на самом высоком уровне.