Российская ассоциация спортивных сооружений выбирает лучшие арены страны

Объявлен шорт-лист претендентов на победу во II национальном конкурсе «Арена» на образцовое спортивное сооружение.

С каждым годом неуклонно растут требования к уровню комфорта и безопасности, предъявляемые к спортивным объектам. В стране появляются новые, более совершенные и универсальные стадионы, приспособленные для всех категорий граждан.

Конкурс «Арена» призван обобщить опыт внедрения и использования инновационных технологий в индустрии, сформировать единый стандарт оценки качества сооружений и распространить лучшие подходы к управлению инфраструктурой в России.

Как и в 2008-2009 годах, смотр вызвал неподдельный интерес по всей стране. В связи с большим количеством полученных заявок принято решение продлить период их рассмотрения до ноября. Изначально планировалось, что победители во всех номинациях будут объявлены 10 октября на Круглом столе «Спортивная инфраструктура как фактор успешного развития регионов».

Оргкомитет конкурса получил более 230 заявок из 60 регионов России. В данный момент рассмотрением лучших из них занимается компетентное жюри, оценивающее спортивные объекты по следующим критериям: архитектура и внутренний дизайн, функциональность, эффективность деятельности, соответствие требованиям технического регулирования и доступность для маломобильных групп населения.

Названия спортивных объектов-победителей будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 1 ноября.

Организаторами конкурса «Арена» выступили Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений (РАСС), имеющая многолетний опыт работы в области разработки нормативных документов и технологических заданий на проектирование спортсооружений.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР