Российская делегация прилетела в Эрзурум

Специальный рейс компании Аэрофлот доставил сегодня юношескую Олимпийскую команду России в турецкий Эрзурум для участия в ХIII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале. В состав российской делегации, которая является одной из самых многочисленных среди участников фестиваля, вошли 75 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 25 субъектов РФ.

В аэропорту самого холодного города Турции российскую сборную тепло встретили представители Оргкомитета фестиваля. Получив прямо в зале прилета именные аккредитации, спортсмены и члены нашей делегации на автобусах были доставлены в Деревню атлетов. После обеда и небольшого отдыха российские участники ЕЮОФ-2017 приступили к тренировкам. Эрзурум встретил россиян по-настоящему зимней погодой - днем в субботу столбик термометра держался на отметке -12 градусов, а к вечеру стало еще прохладнее.

Во второй половине дня состоялось рабочее совещание под руководством генерального директора ОКР Владимира Сенглеева, на котором обсуждались вопросы, связанные с пребыванием российской команды в Эрзуруме.

«Условия в Деревне атлетов соответствуют всем необходимым требованиям в части  размещения, питания и безопасности. Сейчас идет подготовка к участию нашей делегации в церемонии открытия», - отметил в экспресс-интервью Службе информации ОКР Владимир Сенглеев.

Торжественная церемония открытия XIII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля состоится 12 февраля на футбольном стадионе «Казим Карабекир», вмещающем почти 24 тысячи зрителей. Начало – в 19:30 (мск).

Около 700 спортсменов из 39 стран на протяжении шести дней будут бороться за медали в 9 видах спорта - биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, горных лыжах, фигурном катании на коньках, шорт-треке, керлинге и хоккее.

Олимпийский комитет России благодарит за поддержку в подготовке и участие Олимпийской команды России в XIII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт", а также Генеральных спонсоров и партнеров ОКР: ПАО «Газпром», НПФ «БУДУЩЕЕ» и компанию «Норникель».

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

 Служба информации ОКР

11 февраля