Семья паралимпийцев провела олимпийский урок в Омске

Олимпийский совет в Омской области организовал встречу учащихся старших классов гимназии № 26 с призерами паралимпийских игр Наталией и Евгением Гудковыми.

В мероприятии, приуроченном к Международному дню спорта на благо мира и развития, также приняли участие руководитель Омской региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия», волонтер олимпийских игр в Сочи Святослав Часенко, факелоносец эстафеты паралимпийского огня Людмила Шмунк и другие.

Урок начался с олимпийской зарядки. Гости продемонстрировали на своем  собственном примере, насколько важны систематические занятия физкультурой и спортом. Ребятам показали презентацию об истории олимпийских игр, рассказали  об олимпийских принципах и ценностях, об эстафете олимпийского огня и играх в Сочи. После чего состоялась живая беседа с учениками и гостями встречи.

«Я родилась ребенком в обычной заводской семье,  при  рождении обнаружили, что у меня нет одной руки. И еще в школе я начала понимать, что я отличаюсь от своих одноклассников, – начала свой рассказ чемпионка летних паралимпийских игр Наталия Гудкова. – Тогда мне было важно доказать самой себе, что я нужна людям, обществу и  своей стране. В 13 лет я захотела научиться плавать, но мне сказали, что уже поздно начинать. Так я попала в легкую атлетику. Я благодарна своему тренеру за то, что она меня не прогнала со словами «Ты не такая, как все». Благодаря спорту я стала личностью, я поняла, что я красивая и могу иметь полноценную семью. Этим я хочу сказать, что каждый человек – способный, надо только найти себя, развиваться в выбранном направлении и ежедневно проделывать определенную работу. Это сложно сделать, но, безусловно, можно».

Олимпийские уроки, организованные во множестве городов России к Международному дню спорта на благо мира и развития, стали совместным проектом Олимпийского комитета России реализуемым совместно с радиостанцией «Спорт FM».