Сирия и еще 19 стран подтвердили свое участие в Играх «Дети Азии»

В адрес Оргкомитета Игр «Дети Азии-2016» поступило официальное письмо от Национального Олимпийского комитета (НОК) Сирийской Арабской Республики. Президент НОК Сирии господин Джума сообщил о готовности сирийских спортсменов выступить на VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 5 по 17 июля 2016 года в Якутске.  

На предыдущих Играх, в 2012 году, из Сирии приезжали 99 юных спортсменов, которые выступали в 13 видах спорта и завоевали 6 медалей (1 золотую и 5 бронзовых).  

Подтверждение об участии в соревнованиях в эти дни поступило также  от НОК Республики Бангладеш.

На сегодняшний день заявки прислали уже 20 государств. По оценкам организаторов, всего ожидается не менее 35 стран-участниц — это  более 3000 юных спортсменов в возрасте от 13 до 16 лет, тренеров и специалистов. Торжественное зажжение огня Игр состоится в марте, за 100 дней до старта.

Напомним, что Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года в Республике Саха (Якутия). Они были организованы в 1996 году в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. 

Девиз Игр «От дружбы в спорте – к миру на Земле» и «Дети Азии – начало побед», воплощением которого является проведение не только спортивных, но и различных детских творческих фестивалей. Это полностью отвечает замыслам основоположника современных Олимпийских игр барона Пьера де Кубертена.

Международные спортивные игры «Дети Азии» — единственное спортивное мероприятие в России, которое проводится на регулярной основе под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В 2012 году о своем патронате Игр заявила также международная организация ЮНЕСКО.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР