Смоленская школа N 37 стала лауреатом программы “Активные дети — Олимпийские надежды”

Школа №37 города Смоленска стала Активной школой. Почетное звание учебное заведение получило в рамках Всероссийской программы “Активные дети — Олимпийские надежды”, реализуемой Фондом детского спорта совместно с Олимпийским комитетом России.

В вестибюле школы гостей встречал плакат, нарисованный учащимися и приветствовавший  участников программы. Церемонию награждения вели ученики старших классов школы. От имени областной администрации с приветственным словом к собравшимся обратились  главный специалист управления образования и молодежной политики Администрации  Смоленска Татьяна Левитан, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации города Александр Лысаков и начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский.

Особую благодарность за свою работу по развитию и пропаганде активной и здоровой среды в школе получила Виолетта Муравьева, которая была награждена именным сертификатом Активного куратора и удостоилась права на прохождение обучения в Российском международном олимпийском университете.

По окончании официальной части всех гостей ждали показательные выступления и мастер-классы по боксу, фехтованию, карате, самбо, гимнастике. Сюрпризом стал номер по конькобежному спорту от выпускницы школы №37, участницы Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, мастера спорта международного класса по шорт-треку Натальи Дмитриевой и её воспитанников.

Всероссийская программа “Активные дети — Олимпийские надежды” направлена на формирование в общеобразовательных школах активной среды с целью привить учащимся культуру активного образа жизни и интегрировать физическую активность в повседневную жизнь детей до, во время и после уроков. Каждая школа может побороться за статус активной школы. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте ИЗШ.РФ и следовать дальнейшим инструкциям.