Сочи ждет Дом Олимпийской команды России

Специальный проект Олимпийского комитета России (ОКР) для болельщиков – Дом Олимпийской команды России – после путешествия по всей стране в феврале 2014 года приедет в Сочи, где пробудет на протяжении XXII Олимпийских зимних Игр. 

С октября 2013 года жители крупных российских городов, где проходила эстафета Олимпийского огня, могли посетить и Дом Олимпийской команды России. 

Этот проект представляет собой уникальную передвижную экспозицию, которая рассказывает российским болельщикам о зимних видах спорта, входящих в программу XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, о спортсменах, которые будут защищать честь нашей страны в Сочи, а также о прославленных спортсменах каждого региона.

Первыми побывали в гостях у Олимпийской команды России жители Твери. В целом, за последние три месяца Дом побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Мурманске, Ярославле, Петрозаводске, Ханты-Мансийске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Челябинске, Уфе, Самаре и Ульяновске — в общей сложности в 17 городах России. В своих стенах Дом принял более трехсот тысяч болельщиков.

Посетители уникального проекта ОКР могли принять участие во встречах с выдающимися спортсменами своего региона и задать им вопросы, получить на память автограф и фотографию со своим кумиром. В Доме были представлены несколько интерактивных зон, каждая из которых помогала стать ближе к нашей команде и домашним Олимпийским зимним играм. Любители острых ощущений могли почувствовать себя настоящими олимпийцами и с помощью 3D-очков увидеть глазами спортсмена спуск по горнолыжному склону, прыжок с трамплина или проезд по санно-бобслейной трассе. Любители фотографироваться могли получить на память фотографию «с трибун», а особо ярые болельщики получили возможность передать свое пожелание российской сборной.

За время путешествия с российскими болельщиками успели встретиться более двухсот именитых спортсменов, в числе которых были олимпийские и паралимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, заслуженные тренеры, родственники и друзья известных спортсменов.

В феврале Дом олимпийской команды России приедет в Сочи и станет Домом болельщиков Олимпийской команды России. В нем ежедневно, с 9 утра до 23 часов вечера на всем протяжении Олимпийских зимних игр, будут проходить мероприятия, встречи с любимыми спортсменами и чемпионами Игр, прямые трансляции соревнований, специальные акции для болельщиков и совместные празднования побед нашей команды. Побывать в Доме смогут  все желающие, каждому будет вручен национальный флаг, буклет болельщика, сделан триколор на щеке, особо активным достанутся памятные сувениры за участие в конкурсах и викторинах.

«Предстоящие Олимпийские зимние игры в Сочи имеют для России особое значение. Вся страна готовилась к этому событию семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада, — сказала о проекте вице-президент ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Анастасия Давыдова. — Но результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов, но и от поддержки болельщиков, именно она дает им возможность творить чудеса. Давайте вместе болеть за наших олимпийцев и поддерживать их всеми силами, что бы ни случилось. Мы все одна большая семья. Мы все – одна страна, мы – одна Команда».