Станислав Поздняков: «Двери Инновационного центра ОКР открыты для всех наших партнеров»

В рамках подготовки сборных команд России к летним Олимпийским играм-2020 в Токио Инновационный центр ОКР провел сегодня плановое комплексное тестирование мужской сборной по теннису.

Для определения уровня аэробной работоспособности спортсмены сдавали тесты на беговой дорожке (с газоанализом) и на  велоэргометре.  Для оценки техники движения, антропометрических и психофизиологических особенностей организма теннисистам был предложен комплекс беговых, прыжковых и других упражнений.

Кроме того, в рамках презентации нового спецпроекта Инновационного центра ОКР «Динамическая электромиостимуляция» московские лыжники продемонстрировали действие аппаратно-программного комплекса «ДЭМС», который повышает скоростно-силовую подготовку спортсменов.

В мероприятиях приняли участие  Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, заместитель руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Александр Грушин и генеральный директор ИЦ ОКР Сергей Зоткин.

— Когда я был спортсменом, таких инновационных площадок не существовало, — напомнил журналистам Станислав Поздняков. – Работа, которую сегодня ведет Инновационный центр ОКР, имеет колоссальное практическое значение. Сюда регулярно приезжают наши коллеги из МОК, представители международных и общероссийских спортивных федераций, ведущие спортсмены и тренеры. Это говорит о том, что мы выбрали правильное направление, используя в научно-методической работе самые передовые технологии. Всё, что вы видите здесь, призвано помогать нашим спортсменам в подготовке к Олимпийским играм. Вместе с тем мы не привязываем свои программы к конкретным соревнованиям. Инновационный центр ОКР развивается планомерно и постоянно наращивает свой технологический потенциал. Его двери открыты для всех партнеров Олимпийского комитета.