Станислав Поздняков: «Россия была и остается большой спортивной державой»

Президент ОКР принял самое активное участие в праздновании XXX Всероссийского олимпийского дня. Станислав Поздняков не только дал общий старт грандиозному спортивному празднику в Лужниках, но и обратился к участникам XI Спартакиады среди Федеральных органов государственной власти РФ, стал свидетелем матчевой встречи сборных России и Японии по сумо, а также посетил многочисленные площадки спортивных федераций.

— Очень приятно, что сегодня в Лужниках собралось столько людей, многие пришли с маленькими детьми, — отметил Станислав Поздняков. — Обратите внимание, сколько олимпийских чемпионов и призеров было на сцене во время церемонии открытия праздника?! Всё это лишний раз доказывает, что Россия была и остается большой спортивной державой.

Наши прославленные олимпийцы готовы передавать опыт и знания новым поколениям спортсменов, которые со временем тоже станут великими чемпионами и продолжат славные традиции, заложенные ветеранами олимпийских сражений.

Уже 21 июня в столице Белоруссии стартуют II Европейские игры. В рамках Всероссийского олимпийского дня мы провожаем нашу команду на эти важные соревнования, и будем дружно за нее болеть.

Вместе с тем хочу сказать, что наши планы не ограничиваются спортом высших достижений. Олимпийский комитет России активно развивает массовый спорт в регионах, реализует многочисленные образовательные программы, которые помогают нашим соотечественникам уверенно идти по жизни. Мы все – одна большая Олимпийская семья, и сегодняшний праздник – лишнее тому доказательство.

Владимир Топильский, Савва Тимофеев,

Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР