Светлана Хоркина: «Хотела бы выиграть такую красоту, как медаль Универсиады в Красноярске»

В Москве состоялась презентация медалей XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019» Максим Уразов и посол Универсиады-2019, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Медали, которые получат победители и призеры соревнований, уникальны. Все дело в необычном, но очень гармонично сочетающемся соседстве кристалла Swarovski и металла алюминия, используемого, в том числе, в авиапромышленности.

— Сегодня мы презентуем медали, которые спортсмены со всего мира увезут домой. И я горд, что такого качества и такой красоты наград еще не было ни у одного Оргкомитета. Мы ожидаем в Красноярске атлетов более чем из 50 стран, и лучшие из них заберут с собой частичку сердца, добра и дружелюбия сибиряков, – цитирует Максима Уразова официальный сайт Универсиады-2019.

Как заявляют организаторы, на производство одной медали, вес которой около 250 грамм, уходит до 4 рабочих дней, а кристалл выполнен таким образом, что его грани еще долго не поблекнут, напоминая своему обладателю о триумфе.

— Студенческие игры для молодых спортсменов –  важное испытание и бесценный опыт, — отметила Светлана Хоркина. – Завоевание первой международной награды – память на всю жизнь и незабываемые эмоции, частью которых является и сама медаль. Возможно, такие потрясающие награды станут для наших детей дополнительным стимулом связать свою жизнь со спортом. Я и сама хотела бы выиграть такую красоту,- призналась гимнастка.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР