В горнолыжном комплексе Роза-Хутор возобновил работу Сервисный центр ОКР

С начала декабря в Сочи возобновил свою работу созданный в 2012 году Сервисный центр по подготовке горнолыжного и сноубордического инвентаря. В четверг, 5 декабря, группа тест-пилотов, участвующих в реализации специального проекта Олимпийского комитета России по поиску эффективных структур скользящих поверхностей («Штайншлифт»), впервые в сезоне 2013/2014 вышла на склон горнолыжного комплекса Роза Хутор. В первый день работы было выполнено 250 спусков на горных лыжах и сноубордах.

«Зима в Сочи совпала с календарной зимой, тем самым позволив нам приступить к работе, не выходя за рамки запланированных сроков, — отметил руководитель проекта Андрей Плахутин. –Теперь у нас есть все условия для выполнения поставленных задач проекта в рамках подготовки к Олимпийским играм».  Заметим, что услугами центра уже пользуются общероссийские спортивные федерации, такие как Федерация фристайла России и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

10-12 декабря в Сочи на биатлонно-лыжном комплексе «Лаура» начнет работу еще один Сервисный центр по направлению беговые лыжи.