В ОКР открылся Научно-практический семинар по результатам экспериментальных исследований в рамках реализации специальных проектов

В четверг, 24 октября, в Олимпийском комитете России (ОКР) начал свою работу Научно-практический семинар по результатам экспериментальных исследований в рамках реализации специальных проектов ОКР. С вступительным словом к участникам семинара обратился Исполнительный директор ОКР Владимир Сенглеев.

«За короткий период нам удалось сделать многое, — отметил он. – Пожалуй, главное наше достижение — создание авторитетного и эффективно работающего Научно-экспертного совета, в который вошли лучшие научные кадры и ведущие практикующие специалисты страны.

Сегодня мы представляем плоды его работы — наши проекты, которые, уверен, будут интересны действующим тренерам и руководителям федераций. К слову, все методики легко внедряемы и уже используются спортивными федерациями. Со многими из них у нас уже налажено тесное сотрудничество. Все направления, которые мы представляем, уже реально работают. Эти методики вполне могут быть применены в Сочи: мы уже разработали логистику, оборудование готово.

Надеюсь, что по итогам данного Семинара список наших партнеров будет расширен. Желаю вам плодотворной работы». 

Программа семинара рассчитана на два дня, в течение которых состоятся презентации шести проектов Олимпийского комитета России:

24 октября (четверг)

  • Технология выявления и лечения кардиореспираторных заболеваний у спортсменов
  • Исследование путей улучшения скольжения лыж и сноубордов с помощью нанесения структур на скользящую поверхность
  • Тестирование силовых и аэробных возможностей мышц плечевого пояса

25 октября (пятница)

  • Применение динамической электромиостимуляции в спортивной подготовке
  • Применение дополнительного искусственного гипоксического воздействия в системе спортивной подготовки
  • Влияние электростимуляции на кинематику, экономичность техники и взрывную силу лыжников

Второй день Научно-практического семинара посетят члены Исполкома ОКР во главе с Президентом ОКР Александром Жуковым.