В ОКР прошла церемония чествования лауреатов конкурса «Энергия побед»

Сегодня в Москве в Олимпийском комитете России состоялась торжественная церемония чествования победителей IV Всероссийского фестиваля-конкурса «Энергия побед». Победителей и призеров конкурса поздравил Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.

Победителями IV Всероссийского фестиваля-конкурса «Энергия побед» стали следующие журналисты.

В номинации «Лучший репортаж/фильм/сюжет»:

  • Илья Трифанов, телеканал «Россия-2», г. Москва (среди федеральных СМИ);
  • Татьяна Денисова, Андрей Русских, ГТРК «Удмуртия», г. Ижевск (среди региональных СМИ);
  • Михаил Васильев, телеканал «Алматы», г. Алматы, Казахстан (среди иностранных русскоязычных СМИ).

В номинации «Лучшая публикация»:

  • Юрий Голышак, Александр Кружков, «Спорт-Экспресс», г. Москва (среди федеральных СМИ);
  • Иван Жидков, «Спорт день за днем», г. Санкт-Петербург (среди региональных СМИ);
  • Григорий Зайдман, журнал «Футбол», г. Киев, Украина (среди иностранных русскоязычных СМИ).

В номинации «Лучший фоторепортаж/фоторабота»:

  • Рамиль Ситдиков, МИА «Россия сегодня», г. Москва (среди федеральных СМИ);
  • Константин Чалабов, МИА «Россия сегодня», г. Великий Новгород (среди региональных СМИ);
  • Мария Плотникова, Интернет-газета Lenta.ru, Бразилия; Станислав Филиппов, sportfoto.kz, г. Астана, Казахстан (среди иностранных русскоязычных СМИ).

В номинации «Лучший радиорепортаж»:

  • Михаил Захаров, радиостанция «Спорт FM», г. Москва (среди федеральных СМИ);
  • Иван Косякин, Радио «Губерния», г. Воронеж (среди региональных СМИ).

В жюри фестиваля-конкурса вошли известные российские спортивные журналисты: президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, вице-президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик, лауреат российских и зарубежных конкурсов, фоторепортер Сергей Киврин. Председатель жюри — спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского ТВ, лауреат премии «ТЭФИ» Виктор Гусев.


Справка:

Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед» впервые был организован ОАО «Газпром» в 2011 году в рамках реализации проекта «Газпром 2014». Цель фестиваля-конкурса — повышение качества спортивной журналистики и популяризация спортивной информации в СМИ.

За время проведения конкурса в нем приняло участие более 1000 журналистов из всех регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Соорганизатором церемонии чествования победителей IV фестиваля–конкурса «Энергия побед» стал Олимпийский комитет России (ОКР).

История активного взаимодействия ОАО «Газпром» и ОКР  началась в 2001 году с подписания долгосрочной программы сотрудничества. «Газпром» оказывал финансовую поддержку ОКР для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм: в Солт-Лейк-Сити (2002 год); в Афинах (2004 год); в Лондоне (2012 год); в Сочи (2014 год). В рамках подготовки к Зимним Играм в Сочи «Газпром» создал уникальные производственные и спортивные объекты.

23 октября 2014 года ОАО «Газпром» и ОКР подписали Меморандум о сотрудничестве. ОАО «Газпром» стал генеральным спонсором Олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане.