В ОКР прошло заседание Комиссии по международному сотрудничеству

В понедельник, 22 декабря, в Олимпийском комитете России (ОКР) прошло заседание Комиссии по международному сотрудничеству ОКР под председательством Директора по международному сотрудничеству Елены Аникиной.

В мероприятии приняли участие: почетный Президент ОКР, Член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничёв, Сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алёшин, Заместитель директора Департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в г. Сочи Министерства спорта РФ Алексей Цыганков, Заместитель директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Михаил Хорев, Советник Президента ОКР Валерий Воробьёв, Руководитель Управления международных связей ОКР, Почетный Вице-президент ОКР Виктор Хоточкин и другие.  

Во вступительном слове Виталий Смирнов изложил свои рекомендации по работе Комиссии и рассказал об основных решениях, принятых по итогам прошедшей в Монако 127-й Внеочередной Сессии МОК. Он также отметил прочную позицию ОКР и российских общественных спортивных федераций на международной спортивной арене.

Члены Комиссии услышали доклады Елены Аникиной, подробно остановившейся на рекомендациях «Стратегии 2020», Михаила Хорева, выступившего по теме «Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Спорт как средство содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру», и Заведующего Сектором по связям с федерациями Управления международных связей ОКР Алексея Слаутина, который рассказал об итогах встреч с представителями спортивных федераций России по вопросам международного взаимодействия.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы, связанные с заявкой Уфы на проведение в 2021-м году Всемирных игр и проведением в Сочи в 2015-м году Конвенции «Спорт-Аккорд». Председатель Комиссии внесла предложение о проведении ежегодных совещаний с российскими представителями в международных спортивных организациях, главами общероссийских спортивных федераций при участии представителей Министерства спорта и МИДа РФ.