В ОКР состоялся Семинар-совещание с руководителями региональных советов и олимпийских академий

В четверг, 28 ноября, в Олимпийском комитете России прошел Семинар-совещание с руководителями региональных спортивных советов и олимпийских академий. В приветственном слове к его участникам Президент ОКР, член МОК Александр Жуков отметил, что ОКР ведет большую работу по созданию в стране новых региональных советов.

Так, в 2013 году в России появились 15 новых олимпийских советов, которые в пятницу, 29 ноября, на Олимпийском собрании будут приняты в члены ОКР. Таким образом, число региональных олимпийских советов составит 75 едениц. Кроме того, он отметил, что в настоящее время завершается работа по созданию региональных олимпийских (спортивных) советов еще в 8 регионах: Амурской, Вологодской, Новгородской, Тамбовской, Тульской областях, Приморском и Чукотском краях и Республике Тыва.

В ходе семинара-совещания делегаты заслушали доклады Руководителя управления по региональному сотрудничеству ОКР Михаила Малюги об итогах проведения XXIV Всероссийского олимпийского дня, Директора по маркетингу ОКР Дмитрия Белявского о «Некоторых аспектах маркетинговой деятельности региональных (спортивных) советов на 2014-2016 гг.», Директора Совета Содействия ОКР Олега Румянцева «О деятельности Совета содействия ОКР и коммуникационной программе поддержки Олимпийской команды России», а также отчеты президентов советов и олимпийских академий о положении дел на местах.

Из рук Президента ОКР Александра Жукова главы региональных советов и олимпийских академий получили дипломы в честь отмечавшегося на прошлой неделе 90-летия со дня образования федерального и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта в Российской Федерации и за вклад в развитие физической культуры, спорта, олимпийского движения.