В Олимпийском комитете России прошла церемония вручения призов «Серебряная лань»

Ежегодно Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) определяет  десятку спортсменов — лауреатов года, которые награждаются статуэтками с изображением серебряных ланей. Определение лучших спортсменов, тренеров и команды проводится путём голосования.
В 2011-м мнения почти 300 ведущих спортивных репортеров разделились. Не было абсолютных лидеров. Лишь чемпионки мира по синхронному плаванию и легкой атлетике Наталья Ищенко и Мария Савинова да волейболист Максим Михайлов стали лауреатами с некоторым отрывом от остальных звезд.За остальные семь мест шла борьба ожесточенная. 
2011 год прошел для наших спортсменов гораздо успешнее несчастливого «ванкуверского» 2010-го. Только по летним олимпийским видам спорта в преддверии Игр-2012 в Лондоне завоевано 27 золотых медалей. Вот почему кандидатов на получение «серебряных ланей» значительно  прибавилось.
С лучшей командой спортивные журналисты определились быстро. Подавляющее большинство коллег впервые в истории назвали сильнейшей сборную России по пляжному футболу. 
В острой конкуренции  в номинации «Лучший тренер» победил наставник знаменитых мордовских ходоков Виктор Чегин. 
Таким образом, список лауреатов «Серебряной лани» в алфавитном порядке следующий:

Алексей Ашапатов (паралимпийский спорт),

Анастасия Зуева (плавание),

Наталья Ищенко (синхронное плавание),

Евгения Канаева (художественная гимнастика),

Виктория Комова (гимнастика),

Максим Михайлов (волейбол),

Мария Савинова (легкая атлетика),

Иван Скобрев (конькобежный спорт),

Екатерина Тудегешева (сноуборд),

Анна Чичерова (легкая атлетика).

Команда года — сборная России по пляжному футболу.

Лучший тренер — Виктор Чегин (легкая атлетика).

Торжественное вручение «серебряных ланей» лауреатам прошло в тёплой дружеской атмосфере.
Президент ФСЖР Николай Долгополов поблагодарил Олимпийский комитет России за активное содействие в проведении церемонии награждения. В свою очередь, исполнительный директор ОКР Николай Толстых заверил, что Олимпийский комитет России и в дальнейшем будет сотрудничать с Федерацией и создавать условия для работы спортивной прессы.