В Омске участники Всероссийского дня ходьбы отказались от услуг общественного транспорта

1-2 октября во многих регионах страны прошел II Всероссийский день ходьбы. Центральной площадкой на этот раз стал парк «Зеленый остров» в Омске и еще пять мест в Исилькульском, Крутинском, Любинском, Полтавском и Саргатском районах Омской области.

…На территории «Зеленого острова» с самого утра было весело. Спешившие на регистрацию ходоки слушали динамичную музыку, звучавшую со сцены, где инструктор обучал всех желающих зумбе. В латино-американских ритмах этой танцевальной фитнес-программы можно найти некий символизм: все-таки День ходьбы-2016 проходил в год Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Площадок, где можно было активно провести время, в омском парке хватало. Одну из них облюбовали любители скандинавской ходьбы. На другой, благодаря Федерации кинологического спорта, можно было пообщаться с обаятельными четвероногими питомцами. На площадке ГТО предлагалось выполнить отдельные испытания физкультурно-спортивного комплекса и узнать все о современных нормативах, разработанных для каждой возрастной ступени.

В празднике приняли участие известные спортсмены и спортивные чиновники. Вместе с жителями Омска пройти три километра (а это примерно 4 тысячи шагов) решили двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко со своей семьей, двукратная победительница Сибирского международного марафона Марина Ковалёва, министр спорта Омской области Константин Подбельский, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России по шорт-треку Сергей Пранкевич, директор департамента спорта Омска Михаил Расин, а также представители различных видов спорта — от легкоатлетов и велосипедистов до боксеров и гиревиков.

На финише каждому участнику выдавали памятные дипломы, а бумажные браслеты, полученные при регистрации, по итогам жеребьевки принесли некоторым счастливчикам подарочные сертификаты от магазина «Спортмастер» номиналом 2000 и 3000 рублей.

Кроме того, все ходоки после интенсивной прогулки на свежем воздухе могли согреться горячим чаем и подкрепиться классической гречневой кашей с тушенкой, приготовленной на полевой кухне.

Интересно, что многие посетители «Зеленого острова» после окончания праздника продолжили свой день ходьбы, решив добраться до дома не на общественном транспорте, а пешком.

По материалам пресс-службы

Минспорта Омской области