В Санкт-Петербурге наградили победителей игры «Актиплей» среди школьников

В гимназии №171 Санкт-Петербурга в рамках программы «Активные дети — Олимпийские надежды» состоялась торжественная церемония награждения победителей игры «Актиплей» среди школьников. Специальным гостем церемонии стал игрок сборной России по футболу, обладатель Кубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин.

Церемония началась с выступления школьников — участников игры «Актиплей», которые специально для этого праздника не только придумали спортивные «кричалки», но и подготовили творческие этюды о разных видах спорта.

Затем слово взял Виктор Файзулин. Он тепло приветствовал участников церемонии и ответил на их вопросы о спорте, активном образе жизни и своей спортивной карьере.

После этого мальчишек и девчонок ждала веселая круговая разминка на пяти разных станциях активности, которые символизировали пять олимпийских колец. Ведущие показывали разные упражнения, а ребята должны были их повторить.

Ну а самым долгожданным и торжественным моментом мероприятия, конечно же, стало награждение победителей игры «Актиплей». Счастливые, они вставали на пьедестал, получая из рук Виктора Файзулина памятные грамоты и медали.

Завершился праздник большой автограф-сессией Виктора Файзулина и фотографированием титулованного гостя со всеми его участниками.

«Актиплей» – специально разработанная игра с использованием одноименного мобильного приложения, которое позволяет школьникам вести учет всех видов своей двигательной активности в течение дня и получать за это баллы и «трофеи», — рассказал президент Фонда детского спорта Тимур Манташев. — По итогам игрового периода формируется рейтинг самых активных детей, которые участвуют в награждении и получают памятные медали, грамоты и сувениры. Стремясь занять более высокую строчку рейтинга, дети в реальной жизни действительно становятся активнее и улучшают свою физическую форму».