Валентина Матвиенко отметила вклад Анастасии Давыдовой в подготовку и проведение II Евразийского женского форума

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко объявила благодарность Генеральному секретарю Олимпийского комитета России Анастасии Давыдовой за большой вклад в подготовку и проведение II Евразийского женского форума.

В рамках сессии «Женщины и спорт» А.С. Давыдова выступала на тему соблюдения прав женщин в спортивной отрасли и введения механизмов для устранения карьерных барьеров на пути спортсменок. Генеральный секретарь ОКР предложила решать имеющиеся проблемы на информационном и организационном уровне. На информационном уровне следует формировать образ женщины — успешного работника в различных сферах, а на организационном — обеспечивать условия для тренировок и постепенного вхождения спортсменок в привычный соревновательный режим.

Вместе с тем, А.С. Давыдова отметила успехи России в этом направлении.

«В нашей стране спортсменки, завершившие карьеру, очень часто реализуют себя не только на управленческих должностях в спортивных организациях, но и в органах власти. Во многом этому способствует грамотная информационная политика, которая формирует привлекательный образ спортсмена, посвящающего свою жизнь самосовершенствованию и защите чести своей страны. На мой взгляд, опыт России в этом вопросе может быть полезен и другим государствам», — заявила пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

При подведении итогов II Евразийского женского форума А.С. Давыдова заявила, что с большой ответственностью продолжит развивать проекты, в том числе просветительские, по развитию гендерного баланса в спорте.