Владимир Сенглеев встретился с делегацией НОК Туркменистана

Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась рабочая встреча Генерального директора ОКР Владимира Сенглеева с делегацией из Туркменистана, которую возглавляли министр спорта Дайанч Гульгельдыев и генеральный секретарь НОК этой страны Азад Мурадов.

Во встрече приняли участие генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый, заместитель Генерального секретаря ОКР – руководитель Организационного управления Юрий Юрьев, руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин и заместитель руководителя Управления международных связей ОКР Алексей Слаутин.

В ходе переговоров стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в углублении  сотрудничества по целому ряду направлений – организационному, спортивному, научно-методическому и антидопинговому, а также обсудили актуальные вопросы развития олимпийского движения в странах бывшего СНГ.

Владимир Сенглеев рассказал туркменским коллегам об основных Программах и международных проектах ОКР в сфере укрепления связей с национальными олимпийскими комитетами других стран и Программе Содействия подготовке кандидатов в члены Олимпийской команды России и обеспечения участия олимпийской делегации РФ в Играх XXXII Олимпиады-2020 в г. Токио.

Дайанч Гульгельдыев и Азад Мурадов, в свою очередь, рассказали о развитии спорта в Туркменистане в целом и велосипедного спорта в частности, а также выразили большую заинтересованность в реализации совместных проектов с Олимпийским комитетом России.

Участники встречи договорились продолжить диалог в рамках ежегодного Форума Национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Грузии и Балтии, который пройдет 8-9 июня в Риге.