ZASPORT представил новую экипировку юношеской Команды России

Сегодня в Инновационном центре Олимпийского комитета России состоялась презентация экипировки юношеской Команды России от бренда ZASPORT. Спортсмены появятся в новой форме в июле на летнем Европейском олимпийском юношеском фестивале в Венгрии.

В рамках коллекции было выпущено 300 комплектов одежды. В состав каждого комплекта входят: парадный костюм, тренировочный костюм, ветровка, футболка с коротким рукавом, поло с коротким рукавом, брюки-чиносы, шорты, кепка, купальник/плавки, полотенце, носки, чемодан на колесах, рюкзак, сумка на пояс. Всего для Олимпийского фестиваля в Венгрии будут полностью экипированы 174 спортсмена и представителя Команды России.

Юношеская коллекция ZASPORT – воплощённая концепция урбанизма, одежда, которая стирает грань между специализированной спортивной экипировкой и уличной молодёжной модой. В основу идеи создателей легли элементы городской архитектуры, прямые технологичные силуэты, стиль «normcore» и образ жизни современных молодых людей. Одежда в стиле городского ландшафта является важным элементом уличной культуры и способом коммуникации с городом и его жителями. Предметы новой линии рисуют образ «молодой» России – людей, стремящихся искать новые знания и занятия, любящих спорт и выбирающих функциональную одежду, которая поддерживает их активный образ.

«Новую экипировку хочется носить в повседневной жизни, она универсальна. Все предметы – от парадной формы до брюк и одежды для плавания – современные и комфортные. Их можно свободно сочетать друг с другом», – говорит Федор Иванов, победитель Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике в барьерном беге, член юношеской Команды России.

Основной цвет коллекции – урбанистичный серый, открывающий бесконечные возможности вариативности и выражающий спокойную, благородную уверенность. Особый акцент в дизайне был сделан на российском флаге, который стал главным декоративным элементом коллекции. Герб, элементы триколора, размещенные на экипировке, выполнены с учетом мировых тенденций, как в дизайне, так и в технологиях производства.

«Олимпийский календарь диктует жёсткие дедлайны, поэтому команда ZASPORT разрабатывала концепцию и отшивала новую юношескую коллекцию в сжатые сроки, всего за три с половиной месяца. В начале апреля мы обсудили с ОКР первые эскизы, концепцию дизайна и приступили к производству коллекции. Благодаря сплочённой и профессиональной командной работе нам удалось воплотить всё задуманное.  При этом мы уделили особое внимание не только стилистической составляющей, но и функционалу одежды и комфорту спортсменов», – комментирует дизайнер и основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина.

При технологической разработке коллекции бренд сделал максимальный упор на практичности и удобстве для спортсменов. Вся одежда сшита из натуральных хлопковых тканей с небольшим включением синтетики – для комфортной терморегуляции при разных температурных условиях и минимальной сминаемости во время переездов.

«В первую очередь, я бы хотел поблагодарить наших партнеров из ZASPORT за то, что первый и самый трудный шаг, а именно создание первой коллекции новой экипировки, был сделан качественно и без задержек по времени.

Вся команда дизайнеров, технологов, менеджеров проделала огромную работу. Прежде всего, это касается взаимодействия с федерациями и спортсменами для того, чтобы в итоге создать максимально удобную, комфортную и, вместе с тем, стильную коллекцию для наших молодых спортсменов, которым совсем скоро отправляться на Европейский олимпийский юношеский фестиваль.

Задача стояла очень непростая, ведь нынешний вариант экипировки является дебютным для коллег из ZASPORT, и именно по нему будут судить дальше о возможностях и креативной составляющей компании. На мой взгляд, форма, которую вы сегодня увидели, отвечает самым высоким и щепетильным требованиям. Как с точки зрения качества, так и визуального восприятия.

Мы положительно оцениваем наш первый опыт сотрудничества и с нетерпением ждём проекта и эскизов формы нашей олимпийской команды для 2018 года», – заявил президент Олимпийского комитета России, Член МОК Александр Жуков.

«Когда команда ZASPORT попросила содействия Комиссии спортсменов, чтобы опросить олимпийцев об их пожеланиях по новой экипировке, мы с радостью согласились. Специалисты ZASPORT регулярно привлекали членов Комиссии спортсменов к обсуждению самых различных нюансов. Мы неоднократно собирались и обсуждали все, что необходимо учесть, давали свои рекомендации именно с позиции спортсменов: в чем удобнее тренироваться, в чем просто ходить, какие во время летних и зимних соревнований возникают проблемы, связанные с формой. Таких моментов очень много, и я рада, что нас не просто слушали, а прислушивались к нашему мнению. В конечном счете, очень важны именно детали. Чтобы спортсмена ничто не отвлекало от его работы в ключевой момент, ему должно быть максимально комфортно. Качество экипировки и ее набор играют существенную роль в этом. Мне кажется, ZASPORT, на данный момент, справляется со своей важной и сложной миссией. Наблюдаю такой индивидуальный, ориентированный на спортсменов подход впервые. Наши спортсмены очень ценят такую заботу», – отметила олимпийская чемпионка по фехтованию, председатель Комиссии спортсменов ОКР Софья Великая.

13 июля