Акробаты Виктория Аксенова и Кирилл Старцев завоевали золотую и серебряную медали II Европейских игр

Виктория Аксенова и Кирилл Старцев — чемпионы II Европейских игр по спортивной акробатике в дисциплине динамические упражнения и серебряные призеры в «балансе».

В «динамике» второе место у представителей Азербайджана Рухидил Гурбанли и Абдуллы Аль-Машайха, бронза у хозяев турнира — белорусов Ольги Мельник и Артура Белякова.

Второй медалью за день для российских акробатов стало серебро в балансовых упражнениях. Наши спортсмены уступили лишь смешанной паре из Белоруссии Ольга Мельник/Артур Беляков. «Бронза» у азербайджанцев Рухидил Гурбанли и Абдуллы Аль-Машайха.

— Сегодня нам немного не хватило, чтобы стать двукратными чемпионами II Европейских игр, значит, завтра будем работать еще больше, — рассказал журналистам Кирилл Старцев. — За выступление можем поставить себе 5, но лишь по десятибалльной шкале. Изначально приезжали в Минск за двумя золотыми наградами.

— Чуть-чуть не достояли по времени работу в конце программы, из-за чего и не добрали баллы, которых в итоге и не хватило, чтобы обойти белорусский дуэт — добавила Виктория. – Из двух церемоний награждения мне больше запомнилась золотая. Гордость и радость переполняют. Включение спортивной акробатики в программу Олимпийских игр – наша главная спортивная мечта!

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР