Алексей Ягудин стал послом II Европейских игр

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин присоединился к команде звездных послов II Европейских игр в Минске, выбранных из числа выдающихся спортсменов, деятелей культуры и искусства.

Среди них — четырехкратная Олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь, украинская певица Ани Лорак, дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные и другие знаменитости.

— Я рад быть участником столь крупного проекта как Европейские игры. Уверен, что благодаря этим соревнованиям и нашей работе количество детей, занимающихся спортом, увеличится, — сказал прославленный российский фигурист.

Алексей Ягудин также назначен послом ЮНЭЙДС — программы ООН в области популяризации безопасного и здорового образа жизни, ликвидации любых форм дискриминации и предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа посредством образовательного и гуманитарного наследия II Европейских игр.

– Спорт объединяет людей. Цвет кожи, национальность и ВИЧ-статус не должны влиять на отношение к человеку в обществе и на его возможности по самореализации, — добавил Ягудин.

Ранее в Минске известный спортсмен открыл собственный центр фигурного катания. По словам Татьяны Тарасовой, под руководством которой Алексей Ягудин в 2002 году на Играх в Солт-Лейке завоевал золотую медаль, сотрудничество с лучшими российскими специалистами поможет белорусским фигуристам улучшить свои результаты на международных соревнованиях.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР