Билеты на II Европейские игры пользуются спросом

40 процентов билетов реализовано за три с лишним месяца до начала II Европейских игр в Минске. Как заявил начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе дирекции Игр Максим Кошкалда, билетные продажи идут хорошими темпами. Заветные квитки уже успели приобрести болельщики из 28 стран.

На данный момент наибольший интерес для любителей спорта представляют соревнования по легкой атлетике, пляжному футболу, художественной и спортивной гимнастике, а также каратэ.

Кошкалда подчеркнул, что более половины билетов на эти турниры, а также на торжественные церемонии открытия и закрытия уже проданы.

— Изначально билетная программа была рассчитана на 384 000 мест. В связи с повышенным спросом мы рассматриваем возможность увеличения вместимости некоторых объектов. В их числе «Минск Арена» и «Чижовка». Нам по силам принять, в общей сложности, более полумиллиона болельщиков, — заявил сотрудник дирекции Игр-2019.

С 21 по 30 июня 2019 года более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 15 видах спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В десяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР