Боксеры бьют дуплетом

Габил Мамедов и Харитон Агрба – серебряные призеры II Европейских игр.

Первым на ринг дворца спорта «Уручье» вышел Габил Мамедов, выступающий в весовой категории до 60 килограммов. Россиянину противостоял серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы белорус Дмитрий Асанов. Боксировать, когда за твоего оппонента более весь зал, дело не простое. Лишь один судья по итогам поединка отдал предпочтение нашему спортсмену – 1:5.

— Нет смысла обсуждать, кто победил, а кто проиграл, — отметил Габил Мамедов. — Уже анализирую ошибки, которые были допущены и моменты, где не доработал. Изначально понимал, что будет трудно, ведь Асанов боксирует дома. Тем не мене, «серебро» — положительный результат.

Золотая медаль в буквальном смысле уплыла от Харитона Агрба. В бою весовой категории до 69 килограммов нашему спортсмену противостоял британец Пат МакКормак – классический и прямолинейный боксер. На протяжении всего боя казалось, что награда высшего достоинства упадет именно в нашу копилку. Тем не менее, победа единогласным, удивившем весь зал, решением судей была отдана представителю Великобритании.

— Я нацеливался на золотую медаль, — рассказал Харитон Агрба. — Был уверен, что победил, но видимо, дал возможность судьям за что-то зацепиться. В первую очередь доволен своим результатом, потому что получил опыт и эмоции. Спасибо белорусам за этот турнир и ту поддержку, которую они мне оказали.

— Как отреагировали на единогласное решение судей?

— Когда начли объявлять, то подумал, что сейчас мне поднимут руку. Что ж, буду продолжать работать, чтобы в следующий раз ни у кого не было сомнений в моей победе. Всему свое время, своего мы добьемся.

— Турнир боксеров в Минске проходит в статусе чемпионата Европы. Какая из двух медалей ценнее?

— II Европейских игр, ведь они, как маленькие Олимпийские игры. Если сравнивать состав участников и их уровень с прошлогодним чемпионатом Европы, то в Минске собрались сильнейшие боксеры континента, конкуренция здесь в разы выше.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР