Деревня спортсменов готова принять участников II Европейских игр

Строительные работы в комплексе «Студенческая деревня», который примет официальные делегации национальных олимпийских комитетов во время II Европейских игр, вышли на финишную прямую.

Комплекс общежитий Белорусского государственного университета, состоящий из девяти зданий, способных вместить более 9,8 тысяч человек, реконструирован специально к главным европейским соревнованиям.

Олимпийская команда России разместится в 4 корпусе. Организаторы пообещали выделить для наших спортсменов от семи до девяти этажей, включая складские помещения, медицинский кабинет и место для штаба.

Деревня находится в получасе езды от аэропорта. Все спортивные арены расположены рядом, а самой дальней точкой является стрелковый комплекс, до которого нужно ехать 35-40 минут.

Новое здание получила расположенная на территории Деревни детско-юношеская школа олимпийского резерва по фигурному катанию. На время II Европейских игр она будет переоборудована в столовую, способную единовременно принять до 2000 человек. По завершении мультиспортивного форума в новостройке откроются хореографические и тренажерные залы, площадки для игровых видов спорта.

11 мая «Студенческую деревню» с инспекционным визитом посетил Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он высоко оценил готовность комплекса, а также поручил при организации питания спортсменов уделить особое внимание использованию белорусской продукции.

Также стало известно, что в Деревне будут работать около 700 волонтеров. Ожидается, что первые делегации прибудут в Минск уже 15 июня.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР