Дина Аверина принесла России две золотые, серебряную и бронзовую медали

Во второй медальный день гимнастки-художницы разыграли медали в отдельных видах программы. Восьмикратная чемпионка мира Дина Аверина не знала равных в упражнениях с обручем (22.850) и лентой (21.350), уверенно опередив своих конкуренток и завоевав две награды высшей пробы.

К победе в индивидуальном многоборье, добытому в упорной борьбе в первый день соревнований, наша спортсменка также добавила «серебро» в булавах (22.600) и «бронзу» в упражнениях с мячом (21.300).

— Оценю свое выступление на «тройку», очень уж я самокритичная, — рассказала Дина Аверина. — Тем не менее, результатами довольна. Не впервые уступаю той же Линой Ашрам и трагедии из этого не делаю. Эту ситуацию я уже отпустила. Буду работать дальше, подтягивать виды, в которых не удалось сегодня показать свой максимум.

— Предметы, которые мне давались вчера, сегодня подкачали. Мяч в многоборье отлично шел, получила самую высокую оценку, а в отдельных видах два раза его роняла. Соревнования получились очень динамичными, успевала лишь переодеться и вновь отправится на помост, — добавила Дина.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР