Дмитрий Мухомедьяров: «Решил идти вперед, не дожидаясь развязки»

Третью за сегодняшний день российскую медаль на треке завоевал Дмитрий Мухомедьяров. Он стал третьим в гонке по очкам. На промежуточных финишах россиянин заработал 25 баллов и в итоге уступил только голландцу Яну ван Схипу (38) и греку Христосу Воликакису (45).

Гонка по очкам необычна тем, что в ней не обязательно финишировать в тройке, чтобы стать победителем или призером. Важно проявлять максимальную активность на промежуточных финишах, где лидеры зарабатывают очки, которые потом суммируются в итоговый результат.

План Дмитрия Мухомедьярова заключался в том, чтобы собрать максимально возможный очковый урожай на первых контрольных отсечках, а дальше терпеть и надеяться, что добытого запаса хватит для попадания на пьедестал.

Так и произошло. В какой-то момент россиянин занимал второе место вслед за греком Воликакисом, потом Мухомедьярова опередил голландец ван Схип. Наш велогонщик стал отставать от пелотона и финишировал одним из последних, но 25 очков принесли ему бронзу.

Дмитрий Мухомедьяров: «В целом, я доволен результатом. Еще накануне пробовал здесь атаковать — тогда не совсем получилось, сегодня, вот, все вышло гораздо лучше. Я понимал, что если буду терпеть до финиша, могу не попасть в призеры, поэтому решил идти вперед, не дожидаясь развязки. Бронза — как подтверждение, что все было не зря».