Метро до II Европейских игр довезёт

В метрополитене Минска появились поезда с символикой II Европейских игр. Совместный проект по брендированию вагонов белорусской подземки был запущен фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и Государственным предприятием «Минский метрополитен».

«Спортивные поезда» можно встретить на Московской и Автозаводской линиях метро. На каждой ветке курсирует один состав, украшенный изображениями талисмана Игр лисенка Лесика, резными «вытинками» (наклейками, стилизованными под изделия из бумаги) и стикерами с информацией о II Европейских играх, а также девизом соревнований «Яркий год, яркий ты».

 

На экранах, расположенных в вагонах и на платформах, можно посмотреть видеоролики с анонсом предстоящих соревнований под эгидой ЕОК. В ближайшее время на всех станциях минской подземки появится обновленная система навигации, также исполненная в стилистике Европейских игр.

С 21 по 30 июня 2019 года более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 15 видах спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В десяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР