Минск и Красноярск могут стать городами-побратимами

В рамках подготовки к II Европейским играм белорусская делегация во главе с вице-мэром Минска Александром Крепаком посетила Красноярск, где на примере XXIX Всемирной зимней Универсиады изучила опыт организации крупных мультиспортивных соревнований.

По информации пресс-службы посольства Белоруссии в России, в ходе визита состоялись рабочие встречи с властями Красноярска, на которых обсуждались вопросы размещения, безопасности, питания и передвижения гостей и спортсменов во время соревнований.

На встрече с мэром Красноярска Сергеем Ереминым стороны обсудили возможность подписания договора о дружбе между городами, а также планы по обновлению пассажирского автопарка столицы XXIX зимней Универсиады.

С 21 по 30 июня 2019 года более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 21 виде спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В девяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

По словам представителей Оргкомитета «Минск-2019», на соревнования уже продано более 40 процентов билетов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР