Минск отметил 100 дней до начала Европейских игр

Оргкомитет II Европейских игр рассказал о ходе подготовки к соревнованиям, до которых осталось меньше ста дней.

Выступая перед журналистами, руководитель Дирекции «Минск-2019» Георгий Катулин отметил, что технические делегаты европейских и международных спортивных федераций высоко оценили готовность спортивных объектов белорусской столицы.

Специальным подарком, приуроченным к круглой дате, стал набор стикеров для популярного мессенджера, главным героем которого является маскот II Европейских игр лисенок Лесик. Цифровой талисман активно поддерживает команды, радуется победам и огорчается неудачам. Особое внимание разработчики уделили национальным мотивам, добавив фразы на белорусском языке.

Участники пресс-конференции также посмотрели видеоролик, посвященный основным этапам подготовки к II Европейским играм.

С 21 по 30 июня 2019 года более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 21 виде спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В девяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Как ранее сообщил Директор по спорту — Руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин, на соревнованиях в Минске могут выступить 242 российских спортсмена.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР