На II Европейские игры продано более 130 тысяч билетов

На предварительном этапе турнира самбистов, который пройдет в рамках II Европейских игр, ожидается аншлаг. Все билеты проданы. За происходящим на коврах минского «Дворца спорта» будут следить 3311 любителей этого вида спорта.

Тем не менее, у болельщиков еще есть возможность увидеть финальные поединки, запланированные на 22 и 23 июня. Однако им стоит поторопиться, заветных квитков осталось немного.

На II Европейских играх выступят 144 сильнейших самбиста Европы, которые поборются за медали в 18 весовых категориях – по девять у мужчин и женщин.

Всего же по данным Оргкомитета «Минск-2019» на торжественные церемонии открытия и закрытия, а также соревнования Европейских игр реализовано более 130 000 билетов, причем 15 процентов из них приобретено иностранными болельщиками, самыми активными из которых являются россияне.

Игры будут транслироваться в 160 странах мира, а охват аудитории составит более 500 миллионов человек. Кроме того, в ближайшее время планируется подписание соглашения с «Олимпийским каналом», что позволит болельщикам со всей планеты наблюдать за выступлениями лучших европейских спортсменов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР