Представителям СМИ рассказали об условиях работы на II Европейских играх

Сотрудники «Дирекции II Европейских игр» провели семинар для журналистов, которые будут освещать соревнования в Минске. На него были приглашены фотографы, пишущая пресса и представители телекомпаний, не обладающих правами на трансляцию.

На мероприятии подробно обсуждались вопросы организации рабочего процесса в микст-зонах и пресс-центрах, категории аккредитаций, сервисы для фотографов, а также транспортная система для представителей СМИ.

Участники семинара получили информационно-справочные материалы, в том числе, памятки и инструкции, разработанные Европейскими олимпийскими комитетами специально к II Европейским играм.

— Для нас крайне важно создать все условия для комфортной работы журналистов, – подчеркнула ведущий специалист управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ «Дирекции II Европейских игр» Елена Гамуля.

С 21 по 30 июня 2019 года более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 21 виде спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В девяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР