РМОУ и НОК Белоруссии стали партнерами

Российский международный олимпийский университет и Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь подписали Меморандум о сотрудничестве. В официальной церемонии в Доме болельщиков Олимпийской команды России приняли участие ректор РМОУ, академик Лев Белоусов и исполняющий обязанности Первого Вице-президента НОК Белоруссии Виктор Лукашенко.

Почетными гостями мероприятия стали глава ОКР Станислав Поздняков, а также прославленные российские и белорусские спортсмены.

— Мы рады расширению стратегического сотрудничества между НОКами России и Белоруссии, — отметил Станислав Поздняков. – Образовательные программы РМОУ вызывают большой интерес у наших белорусских коллег. Уверен, после подписания Меморандума количество студентов РМОУ из этой страны значительно увеличится. Хочу еще раз пожелать успехов российским и белорусским спортсменам на II Европейских играх!

За последние годы выпускниками РМОУ стали более 60 специалистов из Белоруссии. По словам Виктора Лукашенко, подписание Меморандума о сотрудничестве позволит вывести олимпийское образование в стране на новый уровень.

— От спортсменов и тренеров, прошедших обучение в РМОУ, мы получаем только положительные отзывы. Полученные знания наши специалисты используют на благо развития олимпийского движения Белоруссии и всего мира, — подчеркнул исполняющий обязанности первого вице-президента НОК страны-хозяйки II Европейских игр.

Лев Белоусов рассказал об истории создания Российского международного олимпийского университета и его главных программах, а также отметил, что обучение в нем уже прошли представители из 50 с лишним стран.

— За десять лет наш Университет вошел в число ведущих спортивных вузов мира. Перед студентами РМОУ выступали с лекциями Президент МОК Томас Бах, члены Исполкома МОК Рене Фазель и Гунилла Линдберг, многие другие руководители мирового олимпийского движения, а также звезды российского спорта. Они передают нашим студентам богатый практический опыт и бесценные знания.

Поставив подписи под соглашением о сотрудничестве, Лев Белоусов и Виктор Лукашенко обменялись памятными подарками.

Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото) Служба информации ОКР