Самому опытному волонтеру II Европейских игр — 81 год!

Оргкомитет «Минск-2019» продолжает подготовку к II Европейским играм. Ход работ оценил Председатель Координационной комиссии, член Исполкома Европейских олимпийских комитетов Спирос Капралос.

— Все арены, которые мне удалось посетить, полностью готовы, — отметил он. – Особо хочется выделить Деревню спортсменов. Комнаты студенческого общежития полностью отремонтированы, построены новые корпуса: всё это станет достойным наследием II Европейских игр. Помимо отличной инфраструктуры, Оргкомитет соревнований располагает квалифицированным персоналом. Уверен, с точки зрения организации нас ждут незабываемые Игры.

Ранее появилась информация о том, что волонтерами II Европейских игр изъявили желание стать более 24 000 человек из 106 стран. Это втрое превышает количество вакансий.

— Мы отобрали 8000 добровольцев и 700 резервистов, — рассказала начальник управления по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Надежда Анисовец. – Самой опытной сотруднице — 81 год, за ее плечами работа на многих спортивных мероприятиях, в том числе, на Олимпийских играх.

Волонтеры будут задействованы не только в Минске, но и по всей стране, в частности, в региональных фан-зонах и на пограничных пунктах.

С 21 по 30 июня более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 21 виде спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В девяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР