Стрелок Артем Черноусов – чемпион II Европейских игр!

Российские стрелки продолжают исправно пополнять нашу общую медальную копилку. Сегодня «золото» завоевал Артем Черноусов, победивший в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

В финальной серии серебряный призер чемпионата мира в этой дисциплине набрал 241.4 очка. Второе место занял представитель Украины Олег Омельчук – 239.6. «Бронзу» увезет в Латвию Лаурис Страутманис.

— После вчерашней победы в миксте настрой на сегодняшние соревнования был самый боевой, — признался в интервью Службе информации ОКР Артем Черноусов. – Стрелять было проще, из-за спавшей жары в зале. В начале финальной серии немного поволновался, но потом взял себя в руки. Переломным оказался выстрел, когда выбил 10.8 очка.

— Что вас еще ждет в Минске?

— Мне предстоит выступить в двух дисциплинах. Произвольный пистолет 50 метров(микст) и стандартный пистолет 25(микст). Времени на отдых нет.

— После двух золотых медалей ощущаете себя героем?

— Выиграть здесь, действительно, престижно. А вообще я простой иркутский парень, который стреляет из пистолета и целенаправленно идет к олимпийским медалям!

Владимир Топильский, Наталья Пахаленко(фото),

Служба информации ОКР