У России золото в мужской командной гонке преследования!

Российские велогонщики Глеб Сырица, Никита Берсенев, Лев Гонов и Иван Смирнов стали чемпионами II Европейских игр в командной гонке преследования (4 км). Второе место заняли итальянцы, третье — швейцарцы.

Наша четверка лидировала с первых метров дистанции и с каждым кругом наращивала преимущество. На отметке 500 метров россияне опережали соперника на 0,844 секунды, на двухкилометровой отсечке гандикап вырос до 1,029 секунды и стало ясно, что в трековых дисциплинах на Евроиграх у нас будет второе золото. Первое накануне в женском командном спринте завоевали Анастасия Войнова, Дарья Шмелева и Екатерина Роговая.

Глеб Сырица и Лев Гонов: «Этот результат — ступенька к основной цели, Олимпийским играм. Этим же составом мы теперь отправимся на чемпионат Европы. Насколько нужно улучшить рекорд России (3 минуты 51,231 секунды, был установлен этим же составом в июне на чемпионате страны в Санкт-Петербурге)? Около двух секунд, тогда на топовых соревнованиях точно будем бороться за тройку».

Никита Берсенев и Иван Смирнов: «В Санкт-Петербурге мы показали очень хороший результат, но дома всегда легче выступать, поэтому надо было закрепить результат. Дальше должно быть только лучше — чемпионат Европы, Кубки мира. И нужно приложить все силы, чтобы отобраться в этой дисциплине в Токио-2020».