Участникам Европейских игр в Минске пожелали осилить дорогу в Токио

Сегодня в Олимпийской деревне состоялась церемония приветствия участников II Европейских игр, которую посетили представители всех пятидесяти команд, приехавших Минск. В ходе мероприятия были подняты национальный флаг Белоруссии, а также флаги Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) и II Европейских игр. С приветствием к спортсменам обратился член Исполкома ЕОК Спирос Капралос.

— Мы нисколько не сомневались, что Минск блестяще справится с задачей организации мультиспортивного форума и думаю, что вы уже наслаждаетесь дружелюбием этого прекрасного города, — заявил Председатель координационной комиссии Игр. – В восьми видах спорта разыгрываются лицензии в Токио и для кого-то из вас мечта принять участие в Олимпийских играх станет реальностью. Желаю вам достойно пройти эту дорогу и надеюсь, что ваши воспоминания об этих десяти днях будут только положительными.

Затем слово взял директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин, выразивший уверенность, что на время Игр Олимпийская деревня станет атлетам вторым домом.

— Для Вас подготовлена обширная культурная программа, всем спортсменам будет предоставлена возможность насладиться блюдами белорусской кухни. В таких условиях одержанные вами победы не забудутся никогда!

После завершения официальной части, спортсмены дружно отправились закладывать символическую дубовую аллею.

А пока Олимпийская деревня пополняется новыми квартирантами. Сегодня в Минск прилетели наши самбисты.

— Чувствуем себя бодро, только проголодались с дороги, — заявил в интервью Службе информации ОКР знаменосец команды России, семикратный чемпион мира  Артем Осипенко. – У меня супертяжелая весовая категория, поэтому могу не ограничивать себя в еде. Сложнее тем ребятам, которым надо контролировать свой вес.

— О своих соперниках узнали что-нибудь?

— А какой смысл? Все узнаем 22 июня, когда начнется турнир. Для нас имена не важны – мы приехали сюда за победой.

— Какие планы на вечер?

— Расселимся, перекусим и отдохнем после перелета. Я буду жить в одной комнате с Сережей Рябовым, чемпионом мира 2017 года. Еще борцовскую форму надо получить.

Владимир Топильский, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР