В минской Деревне спортсменов для российской команды приготовлен новый корпус

В столице Белоруссии завершился День открытых дверей для представителей национальных олимпийских комитетов стран-участниц II Европейских игр. За два дня гости из 36 государств Европы посетили спортивные объекты и Деревню спортсменов, а также обсудили различные вопросы с членами Оргкомитета «Минск-2019» и Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

В мероприятиях также приняли участие исполнительный директор II Европейских игр Саймон Клегг, главный консультант ЕОК по проведению соревнований Пирс О’Каллаган и главный консультант фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Ласло Вайда.

Олимпийский комитет России в Минске представляла делегация во главе с руководителем отдела по обеспечению участия в Играх Олимпиад Львом Савиным и руководителем Организационного управления Игорем Степановым.

— Я уже не первый раз в Минске и могу сказать, что город меня вновь удивил, — отметил в интервью Службе информации ОКР Лев Савин. — Виден высокий уровень готовности объектов. В частности, уже почти завершены все подготовительные работы в общежитиях Белорусского государственного университета, где будут жить участники соревнований.

По словам Льва Савина, российская делегация разместится в новом корпусе под номером четыре. Организаторы пообещали выделить для нашей команды от семи до девяти этажей в этом здании, включая складские помещения, медицинский кабинет и место для штаба.

— Спортсменам, а мы рассчитываем, что отбор пройдут около 240 человек, предложат двухместные номера с душем и туалетом. Условия, на мой взгляд, хорошие. Деревня находится в получасе езды от аэропорта. Все спортивные арены расположены рядом, что очень удобно. Самая дальняя точка – стрелковый комплекс, до которого нужно ехать 35-40 минут, — добавил представитель ОКР.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР