Александр Жуков: «Первый день Юношеских Олимпийских игр сложился для наших спортсменов удачно»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков доволен первым соревновательным днем II летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине. Российские спортсмены в воскресенье, 17 августа, трижды поднимались на пьедестал почета.
Первую медаль в копилку национальной сборной принесла Маргарита Ломова, которая заняла второе место в состязаниях по пулевой стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.
В соревнованиях дзюдоистов бронзовую награду выиграла Анастасия Турчева в весовой категории до 44 кг. В поединке за «бронзу» она была сильнее Памелу Киспи.
Первым чемпионом II летних юношеских Олимпийских игр в российской команде стал саблист Иван Ильин, победивший в финале южнокорейца Донжу Кима со счетом 15:7.
«Думаю, что это удачное начало, первый день, первая золотая медаль. Иван Ильин, который выиграл первенство мира, был одним из фаворитов турнира. По ходу состязаний выступал уверенно и победил всех соперников за явным преимуществом, показав хорошее выступление», — сказал Жуков.
«Да и в целом день неплохо начался, — продолжил глава ОКР. — В копилке сборной России серебряная, бронзовая и золотая медали. На мой взгляд, начало хорошее. Надо остальным ребятам в своих видах спорта также действовать в этом духе, так, как сегодня это сделал Иван Ильин, тогда и результат будет хороший».