Александр Жуков: «Выступление нашей команды в Нанкине превзошло все ожидания»

Целый ряд спортсменов, успешно выступивших на II летних юношеских Олимпийских играх, способны усилить сборную России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков после встречи олимпийцев в столичном аэропорту «Шереметьево».

Сборная России завоевала в китайском Нанкине второе место в неофициальном командном зачете, уступив лишь хозяевам соревнований. В копилке отечественной команды оказалось 57 наград в 18 видах спорта, из них 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых. Китайцы завоевали 38 золотых медалей.

«Мы ожидали удачных выступлений от нашей команды, но эти выступления превзошли ожидания, – сказал Александр Жуков. – Большинство наших лидеров подтвердили свой статус и сумели завоевать золотые медали. Я думаю, что многие из наших медалистов, причем из разных видов спорта, имеют большие шансы выступить в Рио, — сказал Жуков журналистам. — В первую очередь это гимнасты — (Никита) Нагорный, (Седа) Тутхалян, пловцы, легкоатлеты, спортсмены по художественной гимнастике».

«За два года (до Олимпиады) эти спортсмены будут еще прогрессировать и успешно выступать во взрослых соревнованиях», — добавил глава ОКР.