Болельщики в Нанкине поддерживают российских пловцов

Сборная России по плаванию в четвертый день соревнований в бассейне II летних юношеских Олимпийских игр завоевала три золотые и одну бронзовую награду. Наши спортсмены отметили хорошую поддержку зрительских трибун, которые помогают в Нанкине завоевывать спортсменам медали.

Во среду первую за день медаль в «копилку» российской команды принес Антон Чупков, который к завоеванному ранее «золоту» на дистанции 100 метров брассом, добавил «бронзу» на 200-метровке. В финальном заплыве он показал результат 2 минуты 11,87 секунды.

Следом с первым временем дистанцию 50 м баттерфляем преодолела Розалия Насретдинова – 26,26, опередив на 36 десятых ближайшую соперницу из Швейцарии Свенью Стоффел.

Первую золотую медаль юношеских Олимпийских игр Евгений Рылов разделил с итальянцем Симоне Саббиони, проплыв 100 м на спине с одинаковым результатом — 54,24. На 50-метровке Евгений решил эту ситуацию исправить и не только выиграл, но и заметно опередил итальянца, который стал на этот раз третьим. Рылова потребовалось 25,09 секунды, чтобы увеличить количество наград в Нанкине.

По традиции завершала соревновательный день эстафета. Во вторник это была смешанная эстафета 4х100. Уверенный задел на самом старте задал двукратный победитель юношеских Игр Евгений Рылов, а Антон Чупков, Александр Садовников и Филипп Шопин поддержали друга и обеспечили пятое «золото» российским пловцам — 3.38,02.

После церемонии награждения ребята не скрывали радости от достигнутого успеха и в один голос говорили, что очень рады и счастливы.

«Женя задал очень хороший темп и создал отличный задел, нам надо было только держать его и мы все старались. Эмоционально всегда первому сложнее, он просто молодец, все-таки потом проще, особенно, когда уходишь впереди соперников. Кроме того, в Нанкине нас очень здорово поддерживают китайские болельщики. Чувствуешь, что выступаешь не только за страну, но и для зрителей», — сказал Шопин.

Рылов также заметил, что очень доволен выступлением. «Рад, что смог на этот раз обойти итальянца. Не знаю почему, но то, что я опередил именно его, меня очень обрадовало. Симоне меня поздравил, сказал, что я хорошо проплыл, пожали друг другу руки, ведь конкуренция у нас только на дорожке. Эстафета тоже прошла отлично, конечно, немного чувствовалась усталость, но ради страны надо плыть и еще раз плыть», — признался спортсмен.

В свою очередь Чупков отметил, что также счастлив победе. «Немного обидно, что третий в индивидуальном заплыве, чуть-чуть не хватило, если бы впереди еще метров пять было бы, то я смог нагнать. Будем работать дальше, чтобы в следующий раз на финише стать первым», — отметил пловец.

Садовников перед стартом эстафеты также боролся за попадание в финал на дистанции 50 м батерфляй, с чем справился довольно неплохо, выйдя в решающий заплыв со вторым временем.

Состязания по плаванию на II летних юношеских Олимпийских играх будут проходить еще два дня и завершатся 22 августа.