Евгений Рылов: «Президент ОКР поздравил с победой и пожелал удачи на других дистанциях»

Российский пловец Евгений Рылов признался, что было очень приятно, когда золотую медаль на церемонии награждения II летних юношеских Олимпийских игр вручил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. В понедельник, 18 августа, Рылов победил на дистанции 100 м на спине с результатом 54,24 секунды.

Точно такое же время продемонстрировал и итальянец Симоне Саббиони. В итоге оба спортсмена получили золотые медали из рук главы ОКР.

«Первое место оно и есть первое, хоть и поднялся на подиум вместе с Симоне. Мне было очень интересно соревноваться с итальянцем, он сильный соперник. В финале немного не дотянул, чтобы быть единоличным лидером, но в принципе результат хороший, я доволен», — признался Рылов.

Евгений также рассказал, что перед стартом старался не отвлекаться на посторонние вещи, а полностью сосредоточился на выступлении. «Знаю, если начну нервничать, то могу показать плохое время, поэтому я себя сдерживаю, настраиваюсь на старт, чтобы мог бороться за награды», — отметил пловец.

По словам Евгения, несмотря на то, что в Нанкине проходят юношеские Олимпийские игры есть осознание того, что это все равно Олимпийские игры. «Они может быть, не такие масштабные, как взрослые, но здесь все равно очень почетно занять первое место и все ребята стараются выступить как можно лучше. Думаю, любой спортсмен должен стремиться к победам», — сказал Рылов.

На вопрос, было ли приятно, что золотую медаль вручает президент ОКР, ответил: «Конечно, было очень приятно. Он меня поздравил и пожелал удачи на дальнейших дистанциях».

Впереди Евгению предстоит выступить на дистанциях 50 и 200 м на спине, а также в комбинированной эстафете. А после завершения соревнований он собирается ходить на другие состязания, поддерживать друзей по сборной. В частности, пловец хотел бы посетить стрельбу из лука. «Мне очень интересно, как стрелкам из лука удается это делать, я как-то пробовал стрелять и никогда не мог попасть», — с улыбкой заметил Рылов.