Алина Ковалева: «С Аней Сидоровой мы не враги и не друзья»

14 ноября

Мужская и женская сборные России по керлингу отправляются в Швецию, где уже в субботу стартует чемпионат Европы. Главные надежды болельщиков и специалистов связаны с женской командой – наши девушки уже не раз привозили с первенства Старого Света медали, в том числе золотые.

Владимир Сальников: «На чемпионат Европы отобрались те, кто ставил перед собой эту задачу»

13 ноября

По итогам национального чемпионата по плаванию в 25-метровом бассейне была сформирована сборная России, которая выступит на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 4-8 декабря в Глазго. В основной состав вошли 30 спортсменов – 20 мужчин и 10 женщин

Владимир Григорьев: «Виктор Ан – это гарантированная медаль в эстафете»

13 ноября

Международный сезон в шорт-треке стартовал этапами Кубка мира в Солт-Лейк-Сити  и Монреале. Российская сборная в США и Канаде завоевала 12 медалей, а одним из самых ярких и обсуждаемых событий стало выступление шестикратного Олимпийского чемпиона Виктора Ана, возобновившего карьеру.

Дмитрий Свищев: «От команды Ковалевой на чемпионате Европы ждем медалей»

12 ноября

16 ноября, в шведском Хельсингборге стартует чемпионат Европы по керлингу. Россию на турнире представят мужская сборная во главе с Сергеем Глуховым, а у девушек отбор выиграла команда Алины Ковалевой.

Лев Воронин: «Инспекторы ЕГФ считают, что у России хорошие шансы получить Евро-2024»

12 ноября

Россия претендует на проведение женского чемпионата Европы по гандболу 2024 года. Согласно предварительной заявке, матчи турнира могут пройти на пяти аренах в четырех городах, а решающие встречи примет «ВТБ-Арена».

Сергей Елисеев: «Думаем над тем, как представить российское самбо в Токио»

11 ноября

В южнокорейском Чхонджу завершился чемпионат мира по самбо. Российские спортсмены завоевали 20 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых награды, заметно улучшив собственные результаты прошлогоднего турнира, на котором они выиграли 15 медалей высшего достоинства. Второй в медальном зачете стала команда Монголии. Тройку лучших замкнула сборная Украины.

Владимир Драчев: «Хованцев будет выстраивать всю систему подготовки в биатлоне»

8 ноября

Сборная России по биатлону в эти дни проводит заключительный тренировочный сбор в Тюмени, по итогам которого будет сформирован состав команды на три стартовых этапа Кубка мира. О планах на сезон, а также об изменениях в тренерском штабе Cлужбе информации ОКР рассказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Игорь Левитин: «В нынешнем виде настольный теннис показывать нельзя»

7 ноября

Помощник Президента РФ, Первый вице-президент ОКР и председатель Попечительского совета Федерации настольного тенниса России (ФНТР) поделился мнением о путях развития этого вида спорта и призвал молодежь пробовать свои силы в нем.

У России две медали в парусном спорте

6 ноября

В хорватском Сплите завершилось первенство мира по парусному спорту среди девушек не старше 21 года в классах «Лазер – радиал» и «Лазер-стандарт». По его итогам россиянки Валерия Ломатченко и Мария Кислухина в классе «Лазер-радиал» завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно.

Максим Агапитов: «Рассчитываю увидеть нынешних юниоров на Играх-2024»

31 октября

Завершившееся в Бухаресте первенство Европы среди юниоров по тяжелой атлетике (U-20 и U-23) прошло под знаком превосходства российских штангистов. За девять соревновательных дней наши спортсмены завоевали 14 золотых, 18 серебряных и 21 бронзовую награду.