Игорь Казиков считает, что чествование призеров II ЮОИ поможет другим ребятам еще больше настраиваться на борьбу за медали

Руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Казиков считает, что чествование призеров II летних юношеских Олимпийских игр поможет другим ребятам еще больше настраиваться на борьбу за медали. В субботу, 23 августа, в Олимпийской деревне прошло второе торжественное вручение почетных грамот и памятных подарков чемпион и призерам Нанкина-2014.

Это мероприятие ОКР по традиции проводит на Олимпийских играх после нескольких соревновательных дней. На этот раз на помост поднялись команды по плаванию, дзюдо, тяжелой атлетике, тхэквандо и прыжках на батуте.

"Очень нас порадовали пловцы. Честно говоря, мы рассчитывали, что они в Нанкине выступят удачно, но ребята показали просто выдающиеся результаты на таких крупных соревнованиях, как юношеские Олимпийские игры. Большое спасибо нашим спортсменам и их тренерам, которые смогли так хорошо подготовить команду. Прекрасно выступили и фехтовальщики, да и другие ребята тоже. Думаю, этот результат послужит тому, чтобы в будущем на больших Олимпийских играх эти атлеты также могли успешно представлять Россию. Юношеские Олимпийские игры – прекрасный трамплин для дальнейшего удачного выступления", - рассказал Казиков.

По словам руководителя подразделения, торжественное чествование спортсменов, уже принесших сборной России медали, помогает ребятам, которым только предстоит бороться за награды еще больше настраиваться, ведь они видят, насколько почетно и престижно завоевать медаль юношеских Олимпийских игр. "Сегодня мы встречаемся с ребятами на церемонии чествования победителей и призеров. Это все естественно отражается на всех остальных, они видят к чему надо стремиться, что необходимо еще больше бороться на соревнованиях. Хотя, юношеские Игры так построены, что здесь достаточно много культурных мероприятий и мы видим, что наши спортсмены с удовольствием принимают участие и в этом, . Все это создает имидж России", - сказал Казаиков.

Он также особо подчеркнул, что у России отличная команда, которая в Нанкине выступает блестяще. "Все ребята настолько дисциплинировано и ответственно подходят к своим стратам. Несмотря на их юный возраст, здесь собраны профессионалы, многие из них уже являются победителями первенств мира и Европы. Они приехали сюда соревноваться и знают, как спланировать график для подготовки к состязаниям. Конечно, во многом помогают наши тренеры, специалисты. Очень хорошо работает наша медицинская служба, массажисты, без которых здесь обойтись просто нельзя. Большое спасибо Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), которое командировало сюда очень высокого уровня", - отметил Казиков.

В заключение Игорь Казиков сказал, что в Нанкине все соревнования прекрасно организованы и сборной России комфортно выступать на II летних юношеских Олимпийских играх.

23 августа  2014