Россиянин Алан Хугаев выиграл золото Игр-2012 в греко-римской борьбе

Российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев стал победителем олимпийского турнира в Лондоне в весовой категории до 84 кг, сообщает РИА Новости.

Хугаев в финале в понедельник нанес поражение египтянину Караму Мохаммеду Габеру Ибрагиму.

Встреча с олимпийским чемпионом Афин Карамом Габером сложилась крайне напряженно для Хугаева. Первые полторы минуты борцы провели в центре ринга, безуспешно стремясь захватить инициативу. Россиянин в партере взял захват и с небольшой паузой, но сумел провести прием и получил победный балл — за пять секунд до окончания первого периода.

Во втором раунде уже египтянин получил право на атаку, но Хугаев четко защищался и победил, выиграв золото Олимпиады.

Бронзовыми медалистами соревнований в этой весовой категории стали Даниял Гаджиев (Казахстан) и Дамиан Яниковский (Польша).

Хугаев принес сборной России по греко-римской борьбе четвертую медаль Олимпиады в Лондоне. В воскресенье Роман Власов стал победителем в весовой категории до 74 кг, а Мингиян Семенов (55) выиграл бронзу. Заур Курамагомедов (60) в понедельник тоже завоевал бронзовую медаль.

В общей копилке сборной России после победы Хугаева стало шесть золотых медалей. Кроме него и Власова побед добились гимнастка Алия Мустафина, а также дзюдоисты Арсен Галстян (в весовой категории до 60 кг), Мансур Исаев (73) и Тагир Хайбулаев (90).