Альберт Демченко принял решение завершить спортивную карьеру

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту россиянин Альберт Демченко принял решение завершить спортивную карьеру. Об этом сообщает сайт Федерации санного спорта России.

«Я принял окончательное решение о завершении спортивной карьеры, так как считаю, что все, что было в моих силах для успеха российской команды, я сделал. Думаю, что пришло время молодых спортсменов подхватить эстафету. Хотел бы поблагодарить всех за поддержку и доверие. Уверен, что мое «долгожительство» в спорте стало возможно благодаря людям, которые многое вложили в мою спортивную подготовку и становление в санном спорте», — сказал Демченко.

Участник семи зимних Олимпийских игр не собирается совсем покидать санный спорт, планирует посвятить себя развитию санного спорта Московской области. «Как избранный на пост руководителя регионального отделения Федерации, надеюсь, что смогу помочь спортсменам Московской области достичь наилучших результатов. И приложу все усилия, работая в этом направлении, расширяя представительство региона в основном составе сборной России по санному спорту», — отметил спортсмен.

«Если мне поступит предложение возглавить тренерский состав сборной страны, то это будет для меня огромной честью и предложение я, конечно же, приму. Но, не будем забегать вперед, в данный момент я полон решимости со всей ответственностью подойти к вопросу развития нашего спорта в Московской области», — заключил Альберт Демченко.

Альберт Демченко принимал участие в семи подряд зимних Олимпийских играх (1992, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014), установив рекорд по количеству выступлений в зимних Играх в истории олимпийского движения. Кроме трех серебряных олимпийских наград, он также становился дважды вторым на чемпионатах мира, четырежды выигрывал чемпионат Европы. На континентальных первенствах еще завоевал два «серебра» и две «бронзы». В сезоне 2004-2005 годах победил в общем зачете Кубка мира.