Александр Гайдуков: «Cегодня удача была не на нашей стороне»

Российские ватерполистки не смогли пробиться в финал Олимпийских игр, уступив итальянкам — 9:12 (2:2, 2:4, 0:2, 5:4). В матче за бронзовые медали команда Александра Гайдукова встретится с победителем встречи Венгрия — США.

Россиянки после неожиданной и красивой победы в четвертьфинале над испанками были не прочь преподнести еще один сюрприз.

Два периода в бассейне шла равная борьба — наши сначала повели 2:0, потом превратили 2:4 в 4:4. Это произошло за две минуты до конца второго игрового отрезка. А дальше случился провал в атаке. В течение 12-ти минут (!) мяч ни разу не побывал в итальянских воротах,  и счет сразу стал угрожающим — 4:8.

На четвертый период вместо сыгравшей не слишком удачно Анны Карнаух тренерский штаб выпустил второго вратаря Анну Устюхину — героиню эпической битвы с гречанками за олимпийскую лицензию. Но догнать соперника не удалось.

Александр Гайдуков, главный тренер женской сборной России по водному поло:

«Нервы — наш бич. Сегодня нужно было выложиться по полной, девушки это сделали. Но подвел психологический фактор. Мы готовились к этому матчу, разбирая каждого игрока соперника отдельно. К сожалению, не все из задуманного удалось осуществить, пропустили мячи, которые не должны были пропустить.

Да и удача сегодня была не нашей стороне. Также важную роль сыграл физический фактор — на данный момент итальянки значительно мощнее наших спортсменок. Пока это данность, будем работать.

Впереди матч за бронзу — с Венгрией или с США. Обе команды очень сильные и опытные. У девочек есть историческая возможность взять медаль и они это прекрасно осознают. У нас готовы планы тренировок под каждого соперника, будем готовиться и изо всех сил стараться завоевать медаль».

Юрий Выборнов, Служба информации ОКР