В ГЦКЗ «Россия» прошел Бал «Звёзд студенческого спорта»

В пятницу, 14 ноября, в Государственном центральном концертном зале «Россия» прошел Бал «Звёзды студенческого спорта», организованный Российским студенческим спортивным союзом (РССС) при поддержке Правительства Москвы. Лучшие студенты-спортсмены и преподаватели-тренеры ведущих физкультурных ВУЗов страны стали главными героями торжественного вечера.

В церемонии открытия принял участие Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Президент Олимпийского комитета России (ОКР), Член Международного олимпийского комитета Александр Жуков и Помощник Президента РФ, Вице-президент ОКР Игорь Левитин, который зачитал приветствие участникам бала от имени Руководителя администрации Президента РФ Сергея Иванова.

Глава ОКР поздравил собравшихся с большими достижениями отечественного студенческого спорта в олимпийском движении.

«В нашей стране очень много действительно настоящих звёзд спорта, которые приносят славу нашей стране на аренах и стадионах, — отметил Александр Жуков. — В Сочи десять студентов стали олимпийскими чемпионами, в Лондоне — 12. Я не говорю о том, что на Универсиаде в Казани наша команда выступила просто блестяще. Вообще, наш студенческий спорт сейчас находится на подъеме. И это очень здорово, не только потому что студенты приносят спортивную славу нашей стране на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, но также и потому что всё больше студентов занимаются различными видами спорта».

Бал «Звезды студенческого спорта» — торжественная церемония чествования лучших студентов — спортсменов, всероссийских спортивных федераций, университетов, государственных и общественных организаций, которые внесли значительный вклад в развитие и популяризацию студенческого спорта. Программа Бала включает церемонию награждения победителей Всероссийского смотра — конкурса профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов, который ежегодно проводится Министерством образования и науки РФ совместно с Российским студенческим спортивным союзом.