Александр Жуков: «Опыт проведения Универсиады важен в свете подготовки к Олимпийским играм в Сочи»

В пятницу, 12 июля, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в очередной раз посетил соревнования Универсиады в Казани. На этот раз он заглянул во Дворец водных видов спорта. В беседе с журналистами он подчеркнул, что опыт проведения Всемирных студенческих игр важен в свете подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

«Соревнования проходят на очень высоком уровне — как по организации, так и по уровню самих выступлений. Все организовано очень здорово. Я считаю, что эта Универсиада безусловно репетиция перед олимпийскими играми в первую очередь в смысле организации. Здесь большое количестве участников, гостей, волонтеров и в этом смысле Казань как организатор этих игр выглядит в очень хорошем свете».

Так же Александр Жуков прокомментировал огромное преимущество россиян в медальном зачете Универсиады. «Хозяева на Универсиадах традиционно выступают успешно. В то же время гостевые страны не всегда отправляют на Универсиаду лучших спортсменов. Китайцы, к примеру, на прошлой, домашней для них, Универсиаде примерно так же выступали и это правильно. Настроение было бы другое, если бы наши проигрывали», — подчеркнул президент ОКР.